Haruhiist Indonesia

Forum Komunitas Haruhiist (Haruhi Suzumiya Fans) Indonesia
 
IndeksFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» El Efecto Mariposa En Accion
by ivideavi Tue Feb 18, 2014 4:20 pm

» About Virus dan Rekomendasi Antivirus
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:38 pm

» Provider Internet
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:34 pm

» Handphone a.k.a Telepon Genggam
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:27 pm

» Acara comedy show kesukaanmu?
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:23 pm

» All About 'Hare Hare Yukai'
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:12 pm

» Season Two of Suzumiya Haruhi
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:10 pm

» Itsuki Koizumi (古泉 一樹, Koizumi Itsuki)
by Tamu Wed Aug 12, 2009 5:06 pm

» [GAME]Melengkapi Nama Anime
by Tamu Wed Aug 12, 2009 4:59 pm

Affiliates
Haruhiist IndoCLAMPEsper SocietyAuld Lang SyneAzumanga DAIOHOuran IndoPandora Hearts
 

Share | 
 

 American Football

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: American Football   Wed Aug 05, 2009 3:31 pm

Sepak bola Amerika (American football) atau dikenal di Amerika Serikat dan Kanada sebagai football adalah olahraga yang dimainkan dua tim yang masing-masing terdiri dari 11 pemain. Permainan menggunakan bola yang disebut football (bola kaki), berbentuk oval dan berwarna coklat. Kedua ujung lapangan disebut bidang endzone yang merupakan daerah gawang lawan. Tim yang menyerang mendapat 1 set kesempatan yang terdiri dari 4 kali down untuk membawa bola sejauh 10 yard ke bidang endzone lawan. Bola dibawa dengan tangan sambil berlari atau dilemparkan kepada rekan satu tim, sampai gerak maju tim yang menyerang berhasil dihentikan tim bertahan. Skor dicetak dengan cara membawa atau meletakkan bola di luar garis gawang pada sisi endzone lawan, atau menendang bola hingga melewati gawang lawan. Tim pencetak skor terbanyak setelah selesainya 4 babak permainan dinyatakan sebagai pemenang. Pertandingan bisa berakhir seri bila tidak ada pemenang setelah diadakan perpanjangan waktu. Waktu bermain dihitung secara teliti detik demi detik, dan peraturan bermain diawasi secara ketat karena melibatkan benturan fisik antar pemain.

lebih lengkap klik http://id.wikipedia.org/wiki/Sepak_bola_Amerika

Kyahyahyahyahya~~~ Ayo kita bicarakan amefuto ini xD!

Tapi... aku pesimis disini ada yang suka... atau bahkan kenal... nasib

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Wed Aug 05, 2009 5:15 pm

di indonesia, sepertinya american football kurang terkenal yah? ==a
Kembali Ke Atas Go down
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 3:04 pm

Iya memang nasib.

Web resminya aja nggak ada, adanya forum nebengan detik.com, itu juga flagball (american football yang teknik tackle-nya diganti dengan merebut kain yang ada di pinggang lawan)

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 7:52 pm

walah... ==a
aku ga prnh liat ada prtandingan anerican futbol di indo... bounce
flagball? apa lgi tuh?
aduhh..baru denger aku ini... xD
Kembali Ke Atas Go down
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 8:01 pm

Iya, memang kayaknya gak pernah ada tuh pertandingannya di Indo...

Lapangannya aja belum tentu ada...

Padahal saya sedang menggila sebagai quarterback jadi-jadian di sekolah loh.. *selengkapnya lihat blogku, kapan2 akan diposting lengkap mengenai ini*

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 8:07 pm

aduh2..aku ga bisa olahraga.. ==a
ntar aku liat blog senpai kalo udah diposting ttg american futbolnya Siul
makanya bilang ~ xD
emang, senpai suka nntn pertandingan american futbol di tipi gtu?
Kembali Ke Atas Go down
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 8:15 pm

Gak pernah kulihat ada pertandingan amefuto di TV Indo, kecuali anime Eyeshield 21...

Saya sih regularnya nonton pertandingan Rice Bowl Jepang atau pertandingan NFL di Youtube... dan secara rutin juga mencari tips menjadi quarterback (QB) yang baik dan benar melet

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 8:20 pm

adoh2.. ==a
spa tau senpai punya saluran indovision gtu..
byasanya kn ada acara2 olahraga gtu xD
ya ampun! =o=!
apa cita2 senpai itu mnjadi QB?
Kembali Ke Atas Go down
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: Re: American Football   Thu Aug 06, 2009 8:47 pm

Ah ya! Indovision! *bersiap nodongin temen yang langganan indovision buat ditanya-tanyain*. Yah, sayangnya saya gak langganan itu sih...

Bukan, hanya saja saya suka dengan posisi itu. Kalau jadi cita-cita sepertinya tidak, mengingat masyarakat Indonesia sendiri sepertinya tidak pedulian dengan amefuto ini...

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Fri Aug 07, 2009 8:37 pm

aku juga ga lngganan nasib
coba aja ntar senpai nyolong2 nntn di rumah dia~ haha
iya..btul sekali...
ga dianggap ya nasib
coba namanya indonesia football..
psti lbih populer yah? xD
Kembali Ke Atas Go down
Kumiko Mikage
President Club
President Club


Jumlah posting : 269
Karma : -2389
Join date : 15.04.09
Lokasi : Kalo gak di depan kompi ya depan HP

PostSubyek: Re: American Football   Sat Aug 08, 2009 8:49 am

haha mana ada 'Indonesian Football', kalo ada juga namanya pasti 'Sepak Bola Indonesia'.

Ah, ternyata temenku itu gak langganan paket sport... ck, gak seru :/ *menunggu 3 Januari tahun depan untuk Rice Bowl selanjutnya*

_________________
Hitori Nukeru...

Wanna be a Prominent Club?

Kembali Ke Atas Go down
http://aoichou.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: American Football   Wed Aug 12, 2009 4:33 pm

ho-oh! makanya hal sperti itu ga mngkin! xD

emang knp senpai bgitu trtariknya dengan american football? kenyang
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: American Football   Today at 11:18 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
American Football
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» An American Crime
» An American Haunting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Haruhiist Indonesia :: Other Clubs :: Baseball Club-
Navigasi: